Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 250 g di lenticchie rosse
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • crusca d’avena q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:

  • Tagliare le zucchine a pezzi poi e cuocerle a vapore in modo da farle ammorbidire.
  • In un altro pentolino cuocere le lenticchie seguendo le indicazioni indicate sulla confezione (se secche) oppure scolare e lavare accuratamente quelle nella latta.
  • Tritare finemente lo scalogno e la carota.
  • A cottura ultimata frullare le lenticchie e le zucchine in modo da ottenere un composto omogeneo, aggiungere la carota e lo scalogno poi insaporire con il sale in base al vostro gusto.
  • Con l’aiuto di un cucchiaio formare le polpette, passarle nella crusca e adagiarle su di una teglia foderata con carta da forno.
  • Spennellare le polpette di lenticchie con un filo d’olio di oliva e infornare in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti.

Questa ricetta è ottima sia per la dieta VEGETARIANA che per la dieta CHETOGENICA New Penta a partire dallo step 3!