Ingredienti:

• 50 gr farina di farro

• 30 gr farina di castagne

• 125 yogurt bianco intero

• 1 uovo

• 2 banane mature

• Bicarbonato + limone

• Cannella q.b.

• 10 gr nocciole

• 10 gr mandorle

• 10 gr noci

• Fiocchi d’avena q.b.

 

Procedimento:

Le dosi indicate sono per due monoporzioni, quindi munirsi di due stampi simil muffin.
In un recipiente unire le farine con il bicarbonato e aggiungere mezzo limone spremuto. Unire l’uovo intero e mescolare l’impasto. Aggiungere lo yogurt, la cannella in base al gusto personale e mescolare energicamente.
Schiacciare una banana con una forchetta e unirla al composto insieme alla frutta secca leggermente spezzettata. Versare l’impasto in due contenitori di piccole dimensioni circa 12 cm, suddividendo l’impasto a metà per ciascun contenitore. Guarnire con l’altra banana tagliata a rondelle e i fiocchi d’avena.
Infornare a forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti, poi lasciare raffreddare nel forno spento.